المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : برشلونة يسقط ريال مدريد بالضربة القاضية في "سانتياغو بيرنابيو"


رهينة الشوق
2011-04-28, 01:10 AM
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات]
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات]


[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات]
قاد االمهاجم لأرجنتيني ليونيل ميسي فريقه برشلونة متصدر الدوري الإسباني، الى تحقيق فوز ثمين على غريمه التقليدي ريال مدريد في عقر داره بهدفين مقابل لاشيء يوم الأربعاء 27 أبريل/نيسان في ذهاب "كلاسيكو" نصف نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
جاء الشوط الأول من المباراة متوسط الأداء والمستوى ومتكافئ بين الطرفين، ولم يشهد خطورة مباشرة على المرميين، على عكس الشوط الثاني الذي كان ساخناً بأحداثه، حيث تلقى فريق ريال مدريد ضربة موجعة في الدقيقة الـ 61، عندما أشهر الحكم الألماني شتارك فولفغانغ البطاقة الحمراء في وجهة مدافعه البرتغالي بيبه الذي لعب في هذه المباراة في خط الوسط، وقد خلط طرد بيبه أوراق مواطنه المدرب جوزيه مورينيو الذي كان يتأهب لإجراء تبديلات يغير من خلالها مجريات اللعب، حيث كان البرازيلي كاكا يجري عملية إحماء بشكل مكثف، إضافة الى احتمال زج أحد المهاجمين المتألق في الفترة الأخيرة الفرنسي كريم بن زيما أو الهداف الأرجنتيني غونزالو هيغوايين الذي أحز "هات تريك" في مرمى فالنسيا يوم السبت الماضي بعد شفائه من الإصابة.

واستغل الفريق الكاتالوني النقص العددي في صفوف خصمه، عبر نجمه الأرجنتيني ليونيل ميسي الذي افتتح التسجيل بهدف أحرزه في الدقيقة الـ 77، إثر تمريرة نموذجية من البديل الهولندي أفيلاي من الجهة اليمنى وصلت الكرة الى ميسي الذي أرسلها الى الشباك من بين قدمي الحارس العملاق إيكر كاسياس، ومن ثم أبهر ميسي الجميع بمهاراته الفردية العالية، عندما أحرز الهدف الشخصي الثاني له ولفريقه في الدقيقة الـ 87، حيث استلم الكرة في منتصف الملعب ولعبها مع زميله خافي هيرنانديز بطريقة "خذ وهات" فانطلق بها وراوغ ثلاثة لاعبين قبل أن يتوغل الى داخل منطقة الجزاء ويخدع لاعبين إثنين آخرين ويرسل الكرة الى داخل الشباك على يمين الحارس كاسياس في الزاوية البعيدة، وسط ذهول زملائه ولاعبي الخصم والمشجعين الذين غصت بهم مدرجات ملعب "سانتياغو بيرنابيو"، مسجلاً بذلك الهدف الحادي عشر له في مسابقة دوري أبطال أوروبا، والثاني والخمسين في المحصلة وهو انجاز لم يسبقه إليه أحد في إسبانيا في موسم واحد.

وثأر برشلونة لخسارته أمام غريمه ريال في نهائي كأس إسبانيا بالهدف الذهبي الذي أحرزه المهاجم البرتغالي كريستيانو رونالدو في الدقيقة الـ 13 من الشوط الإضافي الأول لـ "كلاسيكو" الكأس يوم الأربعاء 20 أبريل/نيسان على ملعب "Estadio Mestalla" بمدينة فالنسيا.

ووضع فريق برشلونة قدماً له في نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بهذا الفوز، حيث يكفيه التعادل أو حتى الخسارة بفارق هدف واحد في مباراة الإياب التي ستقام بينهما يوم الثلاثاء المقبل على ملعبه "كامب نو" في برشلونة.
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات]

دايم السيف
2011-04-29, 01:52 AM
رهينة الشوق ,,,,,,,,,,,,
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات]

رهينة الشوق
2011-04-29, 11:16 AM
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات]
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات]
دآإيم }..
سُعدت ب حضورك ..
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات]