عرض مشاركة واحدة
قديم 2009-07-21, 04:30 AM   #2


الصورة الرمزية غـ أنثـــى ـــرور
غـ أنثـــى ـــرور غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 363
 تاريخ التسجيل :  Jul 2009
 أخر زيارة : 2010-05-06 (10:44 PM)
 المشاركات : 1,111 [ + ]
 التقييم :  20
لوني المفضل : Cadetblue
رد: نقاشات حاده بين البنات والشباب



[center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شدني هالموضوع وحبيت أن أشارك أتمنى أني أفيدو أستفيد

أولا: حابه أعرف العنوسه
العانس هي من طال مكثها في منزل أهلها بعد إدراكها .
و الجدير بالذكر أن المجتمعات البدوية و أهالي القرى تعتبر العانس : هي كل فتاة تجاوز عمرها العشرين
أما المجتمعات المدن فتحدد الثلاثين وما بعدها سنا لمن تطلق عليها صفة العانس نظراً إلى أن الفتاة يجب أن تتم تعليمها قبل الارتباط والإنجاب....

ثانيا: والاهم ماهي الأسباب الأساسية المؤديه للعنوسه:

1- دراسة المرأة
ترفض الفتاة الاقتران بمن هو أقل منها خوفاً من اضطهاده لها و التعامل معها بعنف ليقتل فيها إحساسها بالتميز و التفوق.(وبصراحه معهاحق يجب أن يكون هناك توافق عقلي) ,ولكن هناك من تتعذر بالدراسه بالرغم من فشلها وعدم رغبتها بالتعليم فهذا سبب.

2- مغالاة في المهور والتكاليف المصاحبة للزواج :
فقد غالى أولياء اأمور كثيراً في المهور و التكاليف المصاحبة للزواج مما أصبح المقدم على الزواج يعتقد أنه سيكبل بالأغلال إذا ما أقدم على هذه الخطوة !(ويجب على أولياء الأمور أن يختاروا الأكفاء لتحمل المسئوليات قبل النظر بالماديات)
فهذا هو نهج السلف الصالح في انتقاء الأزواج فإذا أردنا الفلاح يجب أن ننتهج نهجهم و إلا سينطبق عليها قول الله تعالى : (إِلاَّ تَفْعَلُوهُ تَكُن فِتْنَةٌ فِي الأَرْضِ وَفَسَادٌ كَبِيرٌ).

3- الزواج من الأجنبيات:
أصبح زواج المواطنين من أجنبيات سبب آخر خطير وراء انتشار العنوسة ، وبخاصة في دول الخليج العربي أضف إلى ذلك بعض العوامل التي ساعدت على استمرار تفاقم هذه الظاهرة، تحددت في الانتشار الكبير لبدائل غير مشروعة، مثل الزواج العرفي وزياد إقبال الشباب على الإنترنت، وهي طرق بديلة وخاطئة لجأ إليها كثير من الشباب للتخفيف من الشعور بالأزمة والرغبة في الارتباط بالجنس الآخر.

ثانياً: أضرارها على المجتمع وعلى الأنثى:

العنوسة آفة خطيرة أصابت كل المجتمعات، وإن اختلفت درجة ظهورها وحدتها وخطورتها من مجتمع لآخر تبعا لظروفه الاقتصادية والاجتماعية وتركيبته السكانية وعاداته وتقاليده
أما بالنسبه للأنثى برأي...... أن أعتقد إن الأنثى الواعيه والمومنة بالله الإيمان الشديد لاتتأثر لأن الزواج(نصيــــــب)ومكتوب من الله وصدقني الفتاة مايأثر عليها إلا من حولها وخااااااااااااااااااصه الأهل(ماتزوجتي شوفي بنت فلان تزوجت وبنت علان بكرة زواجها )متجاهلين إنها مسألة نصيب من الله.


مني أنا غـ أنثـــى ـــرور إلى كل الفتيات الرائعات والواعيات بالأخص
أولاً حققوا طموحكم ونجاحكم بأنفسك بدون مساعدة الغير وكونوا شخصية مهمة بالمجتمع وبعدين إذا ربي كاتب الزواج بيصر[/center]


 
 توقيع : غـ أنثـــى ـــرور

[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]

التعديل الأخير تم بواسطة غـ أنثـــى ـــرور ; 2009-07-21 الساعة 04:43 AM