الموضوع
:
ضغط الأذن المستمر قد يؤدي إلى فقدان السمع
عرض مشاركة واحدة
2014-11-20, 07:02 PM
#
1
بيانات اضافيه [
+
]
رقم العضوية :
1
تاريخ التسجيل :
Sep 2008
أخر زيارة :
2025-02-03 (07:35 PM)
المشاركات :
37,159 [
+
]
التقييم :
13489
الدولهـ
الجنس ~
MMS ~
SMS ~
العز لِـ النفس وآجب والحياء سنه وأنا يديني من الثنتين مليانه ..
لوني المفضل :
Blue
ضغط الأذن المستمر قد يؤدي إلى فقدان السمع
ضغط الأذن المستمر قد يؤدي إلى فقدان السمع
حذرت الرابطة الألمانية لأطباء الأنف والأذن والحنجرة من أن ضغط الأذن المستمر قد يؤدي إلى فقدان السمع أو الإصابة بالتهاب الأذن الوسطى المزمن.
أضافت الرابطة الألمانية أنه يمكن التغلب على الشعور المستمر بالضغط في الأذن من خلال البلع أو التثاؤب. كما أن معادلة الضغط تسهم في التخلص من هذا الشعور المزعج، وهو ما يمكن تحقيقه من خلال سد الأنف وضغط الهواء للداخل في الوقت نفسه.
وإذا لم تحقق هذه الوسائل أية جدوى، فينبغي حينئذ استشارة طبيب أنف وأذن وحنجرة لأن الأمر قد يرجع إلى وجود خلل بتهوية القناة السمعية. وأوضحت الرابطة أن القناة السمعية هي قناة صغيرة تقع بين الأذن الوسطى والبلعوم، يتم فتحها لمدة قصيرة لمعادلة الضغط أثناء البلع مثلاً. وإذا حدث خلل بآلية التهوية هذه، فسيتبقى ضغط مستمر بالأذن.
وأكدت الرابطة أن غسول الأنف يعد في معظم الحالات وسيلة فعالة للتخلص من الشعور المزعج بضغط الأذن. وإذا لم يكن ذلك كافياً، فيمكن حينئذ توسيع موضع الضيق في القناة السمعية لدة الطبيب بواسطة قسطرة في ظل الخضوع لتخدير قصير.
وتمتاز هذه الطريقة بأنها لا تساعد فقط على التخلص من الشعور بالضغط، وإنما تعمل أيضاً على عودة حاسة السمع إلى طبيعتها مرة أخرى، وإن كان الأمر يستغرق عدة أسابيع نظراً لأن القناة السمعية تكون متورمة في البداية بعض الشيء.
الإقامة :
×قيثآرة ْ~الشوق×
معدل التقييم :
زيارات الملف الشخصي :
21341
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل :
6.12 يوميا
رهين الشوق
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى رهين الشوق
زيارة موقع رهين الشوق المفضل
البحث عن كل مشاركات رهين الشوق