عرض مشاركة واحدة
قديم 2010-10-18, 10:04 PM   #1


الصورة الرمزية >>حــــدي دلــــع<<
>>حــــدي دلــــع<< غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 564
 تاريخ التسجيل :  Sep 2009
 أخر زيارة : 2015-01-16 (01:38 PM)
 المشاركات : 2,203 [ + ]
 التقييم :  180
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
 SMS ~
{.. مُنِ بَغُى يَمُڜــېَ ڷجَُڷ يََۈصُل مُڛتِۈآيَ |!
بَڷغُۈهْ خآڷصُ تِحيَآتِــے ۈقـۈڷـۈڷـہ يَڛِـتِريَحَ ,,



لوني المفضل : Darkred
Thumbs up علاقة النجاح بالسعادة .؟



[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]

مساء/صباح الخـــيرر

إن النجاح قد يبدو حلماً جميلاً يداعب أهداب كل إنسان، ولكن ما هو النجاح في حقيقته، وهل النجاح أمر قابل للقياس، وهل له معايير يمكن أن يجسدها واقع حال الناجحين..!؟


إن العامل الأهم للنجاح هو ربطه مع السعادة، لذلك فالنجاح مرتبط ارتباطاً وثيقاً مع السعادة.

فما قيمة النجاح إذا تحقق إذا لم يكن الإنسان سعيداً بنجاحه، وما طعم هذا النجاح إن لم ترافقه النشوة التي تغمر القلب سعادة وبهجة وسروراً، إن لهذه النشوة طعماً عجيباً جداً، حيث أنها قادرة على تغيير كل عادات ومعتقدات أي إنسان مهما كانت سلبية أو خاطئة، لأنها ستنير أمامه الطريق فجأة وترشده إلى طريقه الواضح الصريح.



ولذلك كان تحقيق السعادة جزءاً كبيراً من معادلة النجاح، وبناء عليه فلا يمكن لنجاح مادي فقط أن يحقق السعادة، لأن الناس أجمعوا على أن المادة فقط لا تجمع على المرء طمأنينة قلبه وراحة باله، وبالتالي سعادته، كما لا يكفي النجاح في الوصول إلى المنصب والجاه لتحقيق السعادة، لأن صاحب الجاه مشغول بالحفاظ على ما وصل إليه وبرضاء الناس الذين بيدهم سلبه هذا الجاه والسمعة.

لقد ارتفعت مقاييس النجاح لدى العلماء والمفكرين، وتحيروا كثيراً في قياسها وتصنيفها، وقرأت الكثير من النظريات حولها، ولكني أرى أعظمها وأحلاها هو النجاح في تحقيق الذات، وهو ما يشتمل على أمرين، النجاح في العطاء، أي إفادة الناس وتحقيق ما فيه خيرهم وسعادتهم، والنجاح في الآخرة والفوز برضاء الله تعالى وجنته الخالدة في الآخرة.

ولنطلق عليه جدلاً..النجاح مع الله تعالى.. ولعله أسمى درجات النجاح والسعادة في آن واحد.

[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]


مع خآلص حبي لكم


 
التعديل الأخير تم بواسطة >>حــــدي دلــــع<< ; 2010-10-18 الساعة 10:07 PM

رد مع اقتباس