الموضوع: فطيره السجق
عرض مشاركة واحدة
قديم 2010-06-12, 07:07 PM   #1


الصورة الرمزية ملكة الطفولة
ملكة الطفولة غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 1168
 تاريخ التسجيل :  Jun 2010
 أخر زيارة : 2011-06-11 (05:06 PM)
 المشاركات : 112 [ + ]
 التقييم :  20
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي فطيره السجق



المقادير


1- الحشو


زيت زيتون

سجق بقري أو فراخ

بصل مُقطع جوانح

شرائح جبن شيدر

جبن موتزاريلا مبشور

صلصة طماطم بالأعشاب


2- الفطيرة


2 كوب دقيق عادي

4/1 كوب ماء دافئ

2 ملعقة كبيرة زيت خضار

ذرة ملح

خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن



الطريقة


- يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .

- بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .

- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.

- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .

- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.

- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.

- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.


 

رد مع اقتباس