الموضوع: جزر آلبهآمآ
عرض مشاركة واحدة
قديم 2010-05-18, 12:27 AM   #1


الصورة الرمزية رهين الشوق
رهين الشوق غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 1
 تاريخ التسجيل :  Sep 2008
 أخر زيارة : 2025-02-03 (07:35 PM)
 المشاركات : 37,159 [ + ]
 التقييم :  13489
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
 MMS ~
MMS ~
 SMS ~
العز لِـ النفس وآجب والحياء سنه وأنا يديني من الثنتين مليانه ..
لوني المفضل : Blue
Talking جزر آلبهآمآ



معلومات عامة عن الجزيرة





- الباهاما هي مجموعة جزرمن جزر الهند الغربية.



عاصمتها ناسو،تقع في جزيرة بروفيدانس الجديدة، أستقلت عام 1949.



سكانها في الغالب سود البشرة و الإنكليزية هي لغة البلاد الرئيسية.
تعتبر هذه الجزر البالغ عددهاسبعمائة جزيرةوهي غاية في الروعة والجمال ومكان جذاب لقضاء العطل والإجازات حيث يرتادها الزوار من أمريكاو أوروبا وبقية دول العالم .
- مساحتها 13938 كيلو متراً مربعاً ، وعاصمة الجزر مدينة ناسوا وتوجدفي جزيرة نيوبرفيدنس .





- الموقع أرخبيل من الجزر في جنوب شرق شبه جزيرة فلوريدا عبرالمحيط الأطلنطي ، ويمتد عبر مسافة تصل إلى 1300 كيلو متر ، ويقع إلى الشرق من جزيرة كوبا ، ويمر مدار السرطان بوسطها . الأرض مجموعة من الجزر تشكل القطاع الشمالي الشرقي من جزر الهند الغربية ، وتتكون من 700 جزيرة 00 قمة صخرية . والجزر المأهولة منها تقدر بحوالي 30 جزيرة ، أكبرها جزيرة اندروس ، وجزيرة نيوبروفيدنس وبها العاصمة ، وجزيرة جريت أباكو ، وجزيرة كات ، وجراند بهاما ، ولونج ايلاند ،وجزيرة الواثير ، واناجوا ، وجزيرة اكسبوما ، وجزيرة سان سلفادور .



- ونشأت هذه الجزر على رف قاري ، ومعظمها من الصخور الجيرية . المناخ تتسم بالطابع المداري في مناخها ، غير أن موقعها وسط الماء عدل من أحوالها المناخية ، رغم مرور مدارالسرطان بوسطها ، ويمر بها تيار الخليج الدافىء وهذا جعل مناخها معتدلا في الشتاء وتتمتع الجزر بالدفء مما جعلها مقصد السياح ، وتتلقى الجزر كميات وفيرة من الأمطار، ويصل المعدل السنوي إلى أكثر من 1000 مم .




- النشاط السكاني تشكل السياحة أهم موارد جزر بهاما ، ويعمل في السياحة 66% من القوة العاملة ، وتدر 58% من الدخل الحكومي ، وفي جزر البهاما حوالي 86ألف أكر من الأراضي الزراعية ، يزرع نصفها ، ومعظم حاصلاتها من المواد الغذائية التي تستهلك محلياً ، ويشكل صيد الأسماك حرفة هامة بالجزر ، وتتكون ثروتها الحيوانية من الأبقار أو الأغنام والماعز ، ومعظم الصناعة تتمثل في الصناعات الخفيفة مثل الأثاث، والبلاستك ، و الأحجار الكريمة ، والحلى ، و تكرير البترول ، و الصناعات التقليدية ، و منتجات الأخشاب .



الصــــــووور

















































 
 توقيع : رهين الشوق



رد مع اقتباس