الموضوع: العصب الوركي
عرض مشاركة واحدة
قديم 2010-05-17, 09:25 AM   #1
Silent Storm


الصورة الرمزية آنــجــل
آنــجــل غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 1096
 تاريخ التسجيل :  May 2010
 أخر زيارة : 2010-11-03 (10:37 PM)
 المشاركات : 641 [ + ]
 التقييم :  329
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Darkgray
Post العصب الوركي



( العصب الوركي )
هو العصب الوركي ويسمى ( عرق النسا ) وهو جذر عصبي رئيسي يخرج من النخاع الشوكي عند منطقة الصلب في اسفل الظهر ، ويسير ضمن نسيج الطرف السفلي من الاعلى الى اسفل القدم واعراض هذا النوع من المرض ، اخدرار في الاطراف السفلية ، الم شديد وعدم المقدرة على المشي لمسافات طويلة ، ومن اهم اسباب حدوث هذا المرض التهاب العصب الوركي ، الانزلاق الغضروفي الذي يتسبب بالضغط على العصب الوركي من ما يؤ دي الى المرض .



العلاج


اولا : تناول ملعقة صغيرة من بذور الحرمل الناعم مرة واحد يوميا على الريق ولمدة اثنى عشر يوما .
ثانيا : تناول ملعقة من حبوب اللقاح مرتين يوميا ملعقة قبل الغداء بنصف ساعة وملعقة قبل العشاء بنصف ساعة ، وحبوب اللقاح هو عبارة عن ما يجمعه النحل من اللقاح الموجود في النباتات والاشجار حول الخلية وتتميز هذه المادة بغناها بمجموعة فيتامين b)( وهو من الفيتامينات المهمة لسلامة الاعصاب . واما اذا كان المرض المذكور ناتج عن الانزلاق الغضروفي فعلاجه على النحو التالي :
يستخدم لحاء جذر نبات الكبار على شكل لبخة على مركز الالم لمدة عشرين دقيقة وتتكرر العملية لمدة عشرة ايام يوما بعد يوم ، وننوه بأن لحاء جذر نبات الكبار من النباتات الحارة ويعتبر استعماله لمدة اطول من المدة المذكورة خطأ ، وطريقة تحضير اللبخة على النحو التالي : يطحن اللحاء الغض ( أي الرطب ) وتوضع كمية مناسبة تغطي مركز الالم .


 
 توقيع : آنــجــل



رد مع اقتباس