منتديات رهين الشوق

منتديات رهين الشوق (http://www.alshoogg.com/vb/index.php)
-   ~//.. أحداث 24 ساعة (http://www.alshoogg.com/vb/forumdisplay.php?f=5)
-   -   أخبار السعوديه في الصحف يوم الخميس م 10/11/2011 -اخبار السعوديه يوم الخميس 14-12-1432 (http://www.alshoogg.com/vb/showthread.php?t=29227)

رهينة الشوق 2011-11-10 07:21 AM

أخبار السعوديه في الصحف يوم الخميس م 10/11/2011 -اخبار السعوديه يوم الخميس 14-12-1432
 
أخبار السعوديه في الصحف والجرائد يوم الخميس م 10/11/2011 -14-12-1432هـ -اخبار السعوديه يوم الخميس 14-12-1432هـ


الأمانة العامة لهيئة كبار العلماء تهنئ القيادة بنجاح موسم حج هذا العام

[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل] [فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]
مكة المكرمة - واس

رفعت الأمانة العامة لهيئة كبار العلماء أصدق التهاني والتبريكات لخادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود ولسمو ولي عهده الأمين «حفظهما الله» ولكل من أسهم في خدمة حجاج بيت الله الحرام بمناسبة ما حققه موسم حج هذا العام من نجاح كبير. وقال الأمين العام للهيئة الشيخ الدكتور فهد بن سعد الماجد «إننا نحمد الله عز وجل أن منحنا قيادة خيرة مخلصة جعلت أولى اهتماماتها خدمة الحرمين الشريفين منذ عهد المؤسس الملك عبد العزيز رحمه الله وحتى يومنا هذا عهد خادم الحرمين الشريفين أيده الله بنصره وأمده بعونه وتوفيقه».


وأضاف: «إن المملكة إذ تقوم بهذه المهمة الشريفة والمسؤولية الحساسة فهي تؤدي رسالتها الدينية والتاريخية التي شرفها الله عز وجل بها، فحق على كل مسلم أن يدعو لولي أمر هذه البلاد ولكل مسئول أوكل إليه شيء من هذه المهمة بالعون والتوفيق والتأييد والتسديد والأجر والثواب». وأكد الدكتور الماجد أن عهد خادم الحرمين الشريفين تحقق فيه منجزات كبرى بالمشاعر المقدسة كمشروع منشأة الجمرات وقطار المشاعر المقدسة وتطوير النقل والمواصلات والتوسعة التاريخية للمسجد الحرام، سائلاً الله العلي القدير أن يوفق ولاة الأمر لما يحب ويرضى وأن يجزيهم خير الجزاء على إخلاصهم وتفانيهم في خدمة الحرمين الشريفين وقاصديهما والتي يشهد بها القاصي والداني





=========


صحيفة ادعت أن الإصابات بدأت في جناح النساء بسبب الطعام ودورات المياه

وزارة الصحة تنفي إصابة 150 حاجاً نيجيرياً بالكوليرا في منى

[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]
عوض الفهمي- سبق- الرياض: نفى وكيل وزارة الصحة المساعد للطب الوقائي، الدكتور زياد ميمش، ما أوردته إحدى
الصحف النيجيرية مساء اليوم، حول إصابة 150 حاجاً نيجيرياً بالكوليرا في محل إقامتهم بمشعر منى.

وقال الدكتور زياد ميمش في اتصال هاتفي مع "سبق": "لا صحة لهذه الأنباء إطلاقاً، ولم نسجل حالات كوليرا خلال موسم حج هذا العام ولله الحمد".

وكانت صحيفة "ديلي ترست" النيجيرية قد نشرت مساء اليوم على موقعها، أنها علمت من مراسلها بالسعودية، بإصابة 150 حاجاً نيجيرياً بالكوليرا في محل إقامتهم بمنى، مفيدة أن الإصابات بدأت في جناح النساء بسبب الطعام ودورات المياه.

يذكر أن وزير الصحة الدكتور عبدالله الربيعة، أعلن أمس، عن سلامة حجاج بيت الله الحرام، ونجاح موسم حج هذا العام، مؤكداً أن الإجراءات والاحترازات التي اتخذتها وزارته أدت إلى عدم تسجيل تفشٍ للأمراض الوبائية والمحجرية بين الحجاج.

وأعلن الربيعة قرار اللجنة الصحية حول سلامة حج هذا العام 1432هـ/ 2011م وخلوه من الأمراض الوبائية أو المحجرية.




=======


الحقول الروسية الجديدة لا يعوض التراجع السريع لإنتاج المكامن الناضبة
وكالة الطاقة: السعودية أكبر منتج للنفط في العالم بحلول 2015

[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]
رويترز- موسكو: قالت وكالة الطاقة الدولية اليوم الأربعاء إن السعودية ستتخطى روسيا كأكبر منتج للنفط الخام في العالم في حوالي 2015 إذ يخفق الإنتاج من الحقول الروسية الجديدة في تعويض التراجع السريع للإنتاج من المكامن الناضبة.

وتخطت روسيا السعودية كأكبر منتج للنفط حينما خفضت منظمة أوبك إنتاجها خلال الأزمة الاقتصادية في 2008.

لكن في حين سيبلغ إجمالي الإنتاج الروسي 10.5 مليون برميل يومياً فإن إنتاج السعودية سيرتفع ليوازي إنتاج روسيا في 2015 تقريباً ويبلغ 14 مليون برميل يومياً بحلول 2035.

وحتى نهاية العام الماضي اتفق أعضاء أوبك على مجموعة من مستويات الإنتاج المستهدفة في محاولة لتحقيق الاستقرار في سوق النفط العالمية. لكن الدول الأعضاء لم تلتزم إلى حد كبير بسقف الإنتاج هذا العام بعد توقف الإنتاج الليبي.

وقالت وكالة الطاقة إن إنتاج روسيا سيهبط إلى 9.7 مليون برميل يومياً بحلول ذلك التاريخ شريطة أن تنفذ إجراءات تحفيزية جديدة لقطاع المنبع.

وتتوقع الحكومة الروسية استقرار الإنتاج عند نحو عشرة ملايين برميل يومياً حتى 2020. ومن المرجح أن تكون أرقام وكالة الطاقة أعلى لوجود اختلاف في أساس الحسابات.





=======


طالبتهم بأخذ الحيطة والحذر وتجنب التجول في المناطق المعرَّضة للخطر

قنصلية السعودية بهيوستن تحذر السعوديين من هزات أرضية وعواصف شديدة‬

[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]
سبق - الدمام: دعت القنصلية العامة للسعودية في هيوستن المواطنين السعوديين الموجودين هناك إلى توخي الحيطة والحذر وتجنب التجول في المناطق المعرضة للخطر والابتعاد عن الأماكن المتأثرة بسوء الأحوال الجوية ومتابعة وسائل الإعلام؛ لمعرفة طرق الإخلاء التي يجب اتباعها في هذه الحالات؛ حيث تناقلت وسائل الإعلام الأمريكية ما بثه مركز المسح الجيولوجي الأمريكي اليوم عن وقوع هزات أرضية ضربت مدينة لينكولن ومدينة أكلاهوما سيتي بدرجة 4.7 ومدينة تلسا بدرجة 5.6 بمقياس ريختر بولاية أكلاهوما، واحتمالية قدوم رياح شديدة محمَّلة بالأمطار الغزيرة.
وأهابت الملحقية بالسعوديين كافة في الولاية ضرورة الحيطة والحذر


هاجس خفوقي 2011-11-11 09:11 PM

رد: أخبار السعوديه في الصحف يوم الخميس م 10/11/2011 -اخبار السعوديه يوم الخميس 14-12-
 
يعطيك العافيه

رهينة الشوق 2011-11-12 10:23 PM

رد: أخبار السعوديه في الصحف يوم الخميس م 10/11/2011 -اخبار السعوديه يوم الخميس 14-12-
 
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]
آهلآ هآجسسس ..
نورتيني .,
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]

جباره 2011-11-13 08:01 AM

رد: أخبار السعوديه في الصحف يوم الخميس م 10/11/2011 -اخبار السعوديه يوم الخميس 14-12-
 
الله يخلي الحكومه لنا
وبحفظ لنا ابونا عبدالله
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


الساعة الآن 08:57 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2010
*جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر صاحبها ... ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر رهين الشوق